Музей Русского Патриаршества планирует открыть в Арзамасе Нижегородская епархия

13.01.2009 Музей русского патриаршества планирует открыть в Арзамасе Нижегородская епархия в 2010 году, сообщает НИА "Нижний Новгород". Об этом журналистам 13 января сообщил архиепископ Нижегородский и Арзасмасский Георгий во время визита в город Арзамас Нижегородской области.

Владыка отметил, что данный проект зародился в Нижегородской епархии около года назад. "Это будет государственный церковный музей. Власти Арзамаса выделили под него одно из лучших зданий в городе – помещение бывшей ратуши. Каждая экспозиция в музее будет посвящена одному из Патриархов Русской Православной Церкви, в том числе и Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II ", - сказал архиепископ Георгий.

13 января архиепископ Георгий отслужил в Воскресенском кафедральном соборе города Арзамаса панихиду в сороковой день со дня смерти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Место было выбрано для панихиды не случайно, так как в 1988 году Святейший Патриарх Алексий II, будучи митрополитом Ленинградским и Ладожским, побывал в Арзамасе, где совершил торжественное богослужение в честь тысячелетия Крещения Руси.

Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.01.2009 00:00:00