В Коми появился совет жен священнослужителей Сыктывкарской и Воркутинской епархии Русской Православной Церкви

12.01.2009 В Коми появился Совет жен священнослужителей Сыктывкарской и Воркутинской епархии. Решение о его создании было принято на прошедшем 8 января епархиальном собрании, сообщает «Комиинформ».

По словам секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумена Филиппа (Филиппова), руководителем Совета матушек единогласно была избрана Наталья Слободина, жена первого настоятеля Свято-Стефановского кафедрального собора Владимира Слободина. Н.Слободина после смерти мужа всецело посвятила себя церкви и воспитанию трех дочерей.

В состав совета также вошли: Ольга Козак, жена настоятеля Троицкого прихода в сыктывкарском местечке Давпон отца Михаила; Эмилия Размыслова, супруга священника Свято-Вознесенского храма в местечке Кируль отца Виталия и мать настоятеля православного храма в селе Пажга Сыктывдинского района отца Стахия; Светлана Полищук, жена дьякона Свято-Стефановского кафедрального собора отца Виталия; Юлия Снотчек, супруга священника Свято-Казанского храма в сыктывкарском местечке Кочпон отца Михаила.

Матушки займутся нравственным воспитанием будущих жен священников, а также общественной деятельностью, социальным служением и благотворительностью. «Совет будет укреплять институт семьи, в том числе и семьи священнослужителей, поскольку от крепости и стабильности домашнего очага священников во многом зависит их духовное служение на благо церкви и народа. Кроме того, создание такого Совета особенно актуально в нынешнее время, когда женщины зачастую берут на себя обязанности руководителей, в том числе и в семьях, забывая о том, какую роль должна выполнять женщина в семье», — отметил игумен Филипп.

КомиОнлайн / Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.01.2009 00:00:00