50-летний иеромонах из православного скита в Курской области убит в собственной келье

11.01.2009 50-летний насельник православного скита в Рыльском районе Курской области был жестоко убит в собственной келье.

3 января двое молодых людей постучали в скит и потребовали денег или спиртного. Иеромонах Ефрем впустил их в дом. Разгорелась ссора, "гости" стали грязно ругаться. Священнослужитель сделал им замечание, в ответ парни стали жестоко избивать его, сообщила в воскресенье 11 января руководитель пресс-службы УВД региона Лилия Каменева.

На следующий день отца Ефрема обнаружил его водитель, послушник скита. Весь в крови, уже мертвый, священнослужитель сидел на стуле возле печки.

Злоумышленники, одному из которых 21 год, другому 15 лет, были задержаны по горячим следам. Оба они являются жителями деревни Волобуево Рыльского района области. Оказалось, что той же ночью в поисках денег и спиртного они наведались еще к одному сельчанину, послушнику местного храма, и также избили его. Мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Задержанным предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ (убийство). Сейчас оба находятся в районном изоляторе временного содержания. Им грозит до 15 лет колонии.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.01.2009 00:00:00