Первый КВН между женами священников и воспитанницами епархиального училища в Нижнем Новгороде

11.05.2006 7 мая, в день святых жен-мироносиц, в Нижнем Новгороде прошел КВН между командой матушек духовенства и воспитанницами женского духовного училища. Почетным гостем первого подобного в Нижегородской епархии КВН стал архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов).

Архиепископ отметил, что такие игры, как КВН, веселые соревнования совсем не чужды православию: "Христианская вера, прежде всего, радостная. Батюшка Серафим говорил: "Радость моя: Христос воскресе!" Мы помним такие традиции, как празднование Масленицы, Святок. Это одна из граней нашей христианской жизни. И сегодня мы порадуемся, посмеемся. Веселость всегда присуща христианину".

Команда "Матушки" и "Епархиалочки" соревновались в трех конкурсах: приветствие, домашнее задание и музыкальный конкурс. В состав жюри входили секретарь Нижегородской епархии протоиерей Игорь Пономарев, директор Просветительского центра "Глагол" Ольга Бредникова, настоятели городских храмов.

По итогам трех конкурсов победила команда "Матушки", сообщает сайт Нижегородской епархии. Подводя итоги, все члены жюри подчеркнули, что КВН прошел успешно, участницы игры проявили разнообразные таланты, находчивость, способность с юмором воспринимать действительность.

По благословению владыки Георгия в следующий раз будут состязаться нижегородские священники и семинаристы.

Русская линия

Редакция текста от: 11.05.2006 00:00:00