Харьковская областная администрация не передаст Антониевский храм ни раскольникам, ни православным

30.12.2008 Харьковская областная администрация не намерена выполнять просьбу главы непризнанного в православном мире «Киевского патриархата» о передаче этой организации Антониевского храма. Об этом на пресс-конференции заявил глава управления по делам религии Харьковской облгосадминистрации Максим Алексеенко, отвечая на вопрос Геннадия Макарова, лидера партии «Русский блок» в Харьковской области.

Чиновник отметил, что Антониевский храм был университетской церковью — т.е. не приходской. Она была построена на деньги Харьковского университета и служила для молитвенных нужд студентов и преподавателей, которые, в свою очередь, были прихожанами других храмов. Более того, сама церковь была только частью других помещений здания Университета, в одной из частей, которого сейчас функционирует «Украинский культурный центр».

Правда, оказалось, что и православным верующим из канонической Церкви храм также не передадут: помещение церкви в составе других площадей уже передано в долгосрочную аренду (на 50) лет некоему предпринимателю.

Новый Регион – Украина / Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.12.2008 00:00:00