Строительство поселка кришнаитов в Томской области признано незаконным

26.12.2008 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Томской области признало незаконным строительство адептами "Общества сознания Кришны" поселка в районе деревни Кандинка.

В постановлении управления отмечается, что членами некоммерческого партнерства "Кандинское" на сельскохозяйственных землях площадью 4,3 га "умышленно в нарушение действующего законодательства самовольно были возведены капитальные строения (шлакоблочные дома на свайной основе высотой в два этажа, два брусовых строения на столбовых фундаментах и деревянное каркасное сооружение)".

Кришнаитам предписано устранить указанные нарушения к июню 2009 года.

Возведение поселения ("ашрама") было неоднозначно воспринято местным населением. Ранее сообщалось, что в начале декабря инициативная группа жителей обратилась к главе региона Виктору Крессу и областному прокурору Василию Войкину с просьбой остановить работы.

Тем временем в ответном письме жителям начальник департамента культуры Томской области Андрей Кузичкин предупредил их об ответственности якобы за разжигание религиозной вражды.

"Предупреждаю вас о том, что мы будем просить прокурора Томской области внимательно изучить текст письма с целью выявления моментов разжигания социальной и религиозной розни, а также содействовать недопущению появления подобных писем", - заявил в ответном письме чиновник.

ИНТЕРФАКС - Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.12.2008 00:00:00