Митрополит Йоханесбургский и Преторийский Серафим совершил массовое крещение зулусов

23.12.2008 Массовое крещение южноафриканцев из племен Зулу, Цване и Суту совершено через день после праздника святителя Николая Чудотворца в Тембиси, пригороде столицы ЮАР Йоханесбурга, - сообщила сегодня информационная служба Сербской Православной Церкви.

Крещение 42 южноафриканцев прошло в школе Святого Атанасия, где сербские монахи уже несколько лет преподают Закон Божий. Таинство совершил митрополит Йоханесбургский и Преторийский Серафим в сослужении священства и дьяконов Йоханесбургской митрополии. Как указывается в сообщении пресс-службы Сербской Церкви, африканцы в течение года готовились к принятию православной веры и учились основам Православия у отца Стивена, дьякона Александрийской Патриархии, и отца Пантелеимона, старейшины сербского храма в Йоханнесбурге.

В школе в Тембиси проповедует и служит и отец Йоханес – православный священник из племени зулусов, рукоположенный митрополитом Серафимом. Кумовьями на крещении стали местные сербы и греки, дьяконы, а также хозяйка школы Святого Атанасия Берта Моцване.

Српска.ру / Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.12.2008 00:00:00