В столице Камчатки открыт памятник cвятителю Николаю Чудотворцу

19.12.2008 Фонд святителя Николая Чудотворца подарил еще один памятник Петропавловску-Камчатскому - в центре города 19 декабря установлен монумент святителю Николаю Чудотворцу, высотой 3,5 метра.

Несмотря на плохую погоду (в Петропавловске сильный снег и ветер), в центре города на церемонию открытия памятника собралось несколько десятков верующих, священнослужители и представители власти.

Как уточнили в администрации Петропавловска-Камчатского, отлитый в бронзе, высотой 3,5 метра, Святитель Николай Чудотворец держит в руках меч и здание храма. Именно так святитель изображен на иконе Николы Можайского. Храм в руках святого символизирует духовную основу, на которой строит свою жизнь православный человек, а меч - "невидимую брань", бескомпромиссную духовную борьбу, которую ведет Церковь за спасение души каждого верующего.

Это не первый проект, реализованный фондом св. Николая Чудотворца на территории Петропавловска. В честь празднования 300-летия Православия на Камчатке в 2005 году благотворительный фонд подарил краевому центру памятник духовным покровителям города - святым первоверховным апостолам Петру и Павлу. А в 2007 году Фондом установлен иконостас в средней школе №1.

ИА Regnum / Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.12.2008 00:00:00