Профессор МГУ предлагает ввести обязательное духовное образование для чиновников

17.12.2008 Декан соцфака МГУ Владимир Добреньков считает, что духовное образование должно быть обязательным для госчиновников.

"Уверен, это станет эффективной мерой по профилактике коррупции, а также повысит профессионализм госслужащих, поскольку позволит претендентам на государственный пост в полной мере соотносить компетенции во вверенной им практической сфере с национальной идеологией, которой должна подчиняться деятельность государства", - заявил В.Добреньков.

По мнению профессора, "наша национальная идеология, обусловленная исторически, - это идеология консервативных ценностей, зафиксированная в традиционных религиозных доктринах".

"Уже сегодня в этих целях с помощью государства серьезно развивается система исламского образования, что нельзя не поддержать", - отметил В.Добреньков.

Декан социологического факультета призывает "оказывать подобную государственную помощь Русской Православной Церкви, которая сегодня возглавила процесс духовно-нравственного просвещения в России".

"Особенно это надо сделать потому, что благословение о духовно-нравственном просвещении было одним из главных, с которым обратился Святейший Патриарх Алексий II к стране в одном из своих последних интервью", - считает профессор.

Таким образом, он прокомментировал сообщение о том, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ об образовании комиссии при Президенте РФ по вопросам реформирования и развития государственной службы.

ИНТЕРФАКС - Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.12.2008 00:00:00