Православный священник покупает в Нью-Йорке землю, чтобы построить приют для русских бомжей

17.12.2008 Православный священник покупает в Нью-Йорке землю для приюта, рассчитанного на русскоязычных бездомных. Руководитель Дома трудолюбия во имя св. Иоанна Кронштадтского в Бруклине священник Вадим Арефьев (РПЦЗ) сообщил, что 20 декабря должно состояться полное оформление сделки.

Он покупает землю и два жилых дома на ней для устройства православного храма и приюта. Это будет единственный такого рода приют в США.

Дом трудолюбия существует с 2002 года. За это время через него прошло около сотни зависимых от алкоголя и наркотиков русскоязычных людей.

Журнал, издаваемый в Джорданвилле, — «Православная Русь» пишет об одном из опекаемых, который в свое время окончил Киевский государственный университет. В Америку приехал в 1996 году со статусом беженца. Работал токарем. Через год разругался с женой, ушел из семьи, запил, потом потерял работу и оказался на улице.

Еще один русскоязычный бездомный является кандидатом технических наук. В свое время он дослужился до звания подполковника ракетных войск стратегического назначения. Он приехал из Харькова в Америку в 1997 году по гостевой визе. Уже через два месяца, по истечению срока визы, этот человек стал нелегалом. Работал рабочим на стройках и помощником повара в ресторане. Когда узнал о том, что в Харькове в ДТП погиб его 30-летний сын, запил и оказался на улице.

Священник Вадим Арефьев благодарит жертвователей и говорит: «Общий срок сбора денег оказался меньше двух лет. Мы знаем, что общины в Америке собирают деньги десятилетиями и не достигают даже тридцати процентов от этой суммы. На наш взгляд, это действительно Божие чудо! Такое благопоспешение Самого Творца на это делание говорит о том, что это дело угодно Ему, и нам уже нельзя останавливаться. И конечно же нам сейчас очень нужны будут средства – проект рассчитан на много лет и требует больших финансовых вложений».

АНН / Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.12.2008 00:00:00