В Челябинской епархии обеспокоены превращением древнего археологического памятника «Аркаим» в центр оккультного туризма

16.12.2008 Челябинская епархия Русской Православной Церкви призвала не делать из археологического памятника эпохи бронзы "Аркаим" центр оккультного туризма.

«С некоторых пор "Аркаим" превратился не только и не столько в объект серьезных исторических исследований, сколько в предмет паранаучных спекуляций. По сути, археологический памятник Южного Урала превращается в центр оккультного туризма», — сообщает пресс-служба епархии.

По ее сведениям, в настоящее время в Челябинске и других городах организуются целые экспедиции на "Аркаим", в составе которых немало духовно дезориентированных людей. Они намеренно или по неведению распространяют неоязыческие практики, пропагандируют нездоровое увлечение "таинственным".

Чтобы направить в правильное русло людей, интересующихся "Аркаимом", миссионерский отдел епархии подготовил ряд материалов об этом археологическом памятнике.

В статьях известные историки и представитель духовенства ставят серьезные вопросы: что такое "Аркаим" сегодня, какая опасность таится для посетителей исторического памятника и самих работников города-музея, не ориентирующихся в вопросах духовной жизни, и как можно исправить нынешнее положение.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.12.2008 00:00:00