У Болгарской Православной Церкви появятся собственные герб и знамя

15.12.2008 По решению Церковно-народного Собора у Болгарской Православной Церкви появится свои знамя и герб.

На VI Церковно-народном Соборе Болгарской Православной Церкви, который завершил свою работу 12 декабря, по инициативе Софийской епархии было принято решение о создании церковных герба и знамени.

По словам епископа Величского Сиония, ректора Софийской духовной семинарии, вид знамени будет следующим: три золотых купола на зеленом фоне с дикирием и трикирием и три памятные даты в истории Болгарской Церкви — 927 г. (учреждение Патриаршества в Болгарской Церкви), 1235 г. (учреждение Тырновской Патриархии) и 1953 г. (восстановление Болгарской Патриархии).Относительно изображения на гербе было высказано несколько идей, которые будут рассмотрены позже.

Ранее Болгарская Православная Церковь не имела герба и знамени в отличие от других Поместных Православных Церквей. Вопрос об их создании поднимался несколько раз разными богословами и священниками, но Синод не обращал на них внимания. Нынешнее решение Собора стало возможно благодаря обсуждению вопроса о печати Болгарской Патриархии, на которой стоит 1953 г. — год, связанный с недавним этапом истории Болгарской Церкви, но не с ее основанием и долгой историей.

Двери.Бг / Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.12.2008 00:00:00