Светская и духовная власти Астрахани заключили договор о сотрудничестве

15.05.2006 В рамках расширенного сотрудничества между органами муниципальной власти и духовенством впервые в истории Юга России подписан договор о сотрудничестве в социальной сфере, культурно-просветительской и образовательной деятельности между администрацией Астрахани и Астраханско-Енотаевской епархией.

Данный договор должен способствовать созданию на территории города условий для позитивного развития религиозной ситуации. Соглашение охватывает не только культурное сотрудничество, но и взаимодействие в образовательной и социальной сфере, передает служба информации АстраханьFM.

Документ подписали: со стороны администрации - мэр города С.Боженов; со стороны Церкви - архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона (Карпухин).

На торжественном приеме в мэрии градоначальник поблагодарил православное духовенство за неоценимый вклад в дело патриотического воспитания молодежи, приобщение подрастающего поколения к православной культуре, а также за помощь в подготовке к юбилею города.

В свою очередь, архиепископ Иона выразил мэру благодарность за трепетное отношение к памятникам православной культуры.

Мэр города С.Боженов подчеркнул, что возрождение храмов, а вместе с тем и православной культуры невозможно без помощи владыки и его единомышленников.

Планируется, что в целях координации совместной деятельности администрации и епархии будет создан координационный совет по развитию системы духовно-нравственного воспитания. Члены совета разработают комплекс мероприятий, направленных на привлечение, с одной стороны, внебюджетных источников финансирования на восстановление памятников истории, культуры и архитектуры, и на поддержку, с другой стороны, городских социальных учреждений.

Русская линия

Редакция текста от: 15.05.2006 00:00:00