В Карелии за попытку поджога храма к условному сроку приговорены две девушки-сатанистки

02.12.2008 Суд Петрозаводска вынес обвинительный приговор по делу об осквернении старого православного кладбища и попытке поджога церкви, сообщили в прокуратуре Карелии.

Старшей подсудимой назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Вторая девушка, не достигшая совершеннолетия, осуждена на полтора года лишения свободы условно с годичным испытательным сроком. Причиненный церкви ущерб в сумме 12 тыс. рублей подсудимые возместили в ходе судебного разбирательства.

Как сообщалось ранее, в ночь на 30 июня в столице Карелии на старом кладбище на улице Вольной были опрокинуты и разрисованы символами и надписями сатанинского содержания несколько могильных крестов, а также подожжен черный вход в Екатерининскую церковь. В результате были задержаны две жительницы Петрозаводска 17 и 18 лет.

Задержанные в ходе следствия заявляли, что раскаиваются, а также что они начитались сатанистской литературы и занимались наведением порчи.

Петрозаводская церковь святой Екатерины является историческим памятником. Храм был построен на деньги петрозаводчан и освящен в 1878 году.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.12.2008 00:00:00