В храме на юге Москвы прогремел взрыв

01.12.2008 По факту взрыва в храме Николая Чудотворца на юге Москвы, который прогремел в воскресенье вечером, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: части 1 статьи 213 (хулиганство) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

"Для расследования этого преступления создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники уголовного розыска, прокуратуры, следственного управления СКП по Москве. Сейчас принимаются все меры для установления и задержания лиц, причастных к взрыву", - сообщили в правоохранительных органах столицы.

Задержанных по этому уголовному делу пока нет. "Со слов очевидцев были составлены фотороботы предполагаемых преступников, они переданы на все посты милиции", - сообщил источник.

Взрыв в Храме Николая Чудотворца на Медынской улице прогремел примерно в 18:40 в воскресенье. Двое молодых людей славянской внешности, на вид 16-17 лет, вошли в храм и поставили на пол матерчатую сумку, затем скрылись. Через несколько минут прогремел взрыв. В результате были ранены мужчина и женщина, они госпитализированы.

Взрывотехники установили, что в сумке находилась банка с безоболочным самодельным взрывным устройством, приблизительная мощность которого составляла 50 г в тротиловом эквиваленте. Остатки взрывчатки, обнаруженные на месте происшествия специалистами, отправлены на экспертизу.

ИТАР-ТАСС / Вести.ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.12.2008 00:00:00