В Чите открыто православное духовное училище

28.11.2008 25 ноября состоялось открытие Читинского духовного училища, сообщает пресс-служба Читинской и Забайкальской епархии.

Училище создано на базе пастырских курсов, которые в течение десяти лет готовили священнические кадры для епархии. На сегодняшний день в связи с увеличением православных храмов и приходов в Забайкальском крае катастрофически не хватает церковно- и священнослужителей. В целях разрешения данной ситуации по благословению епископа Читинского и Забайкальского Евстафия с нового учебного года было решено создать епархиальное учебное заведение более высокого уровня.

Специально для училища на территории Свято-Воскресенского храма было построено трехэтажное здание. Архитектор здания В. И. Кулеш учел все требования, предъявляемые к церковным учебным заведениям: в училище три учебных аудитории, актовый зал, презентационный зал, комнаты для проживания учащихся, библиотека, трапезная, прачечная.

В первом учебном году занятия начались на пастырском отделении, в дальнейшем планируется певческое и иконописное отделения. По словам епископа Евстафия епархиальное училище должно стать кузницей кадров священнослужителей, певческих, чтецов, пономарей.

Православие на Дальнем Востоке / Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.11.2008 00:00:00