Православный храм в Рио-де-Жанейро подвергся нападению вандалов

15.05.2006 В ночь с 12 на 13 мая единственный в Рио-де-Жанейро православный храм святой великомученицы Зинаиды подвергся нападению вандалов. Группа хулиганов изуродовала вход на территорию храма , изрисовав его граффити и повредив наружную ограду, передает РИА Новости.

На месте преступления вандалы бросили автомобиль, который, вероятнее всего, был угнан. Вместе с тем, бразильские власти спокойно отреагировали на этот инцидент и не оказали никакой помощи или содействия православной общине.

Русская церковь открылась в Рио всего несколько месяцев назад после долгих лет капитального ремонта и была практически заново отстроена на средства православных верующих. Нынешний инцидент - далеко не первый случай вандализма и хулиганских выходок в отношении русского храма.

В апреле 2005 года злоумышленники прицельно стреляли по окну спальни настоятеля храма отца Павла из автоматического оружия калибром 5,45 мм. Пуля прошла сквозь оконную решетку и застряла в двери. Однако тогда полиция даже не удосужилась прибыть на место происшествия.

Русская линия

Редакция текста от: 15.05.2006 00:00:00