В Мурманске православнее верующие просят прекратить строительство культового здания сектантов

19.11.2008 В центре Мурманска началось строительство культового здания неопятидесятников. Как сообщили в миссионерском отделе Мурманской и Мончегорской епархии, 18 ноября в городскую администрацию передано обращение местных православных граждан с просьбой запретить строительство культового здания неопятидесятнической секты.

По словам руководителя миссионерского отдела Михаила Киселева, под обращением подписались более 3 тыс. человек. Большинство из них – это прихожане различных храмов Мурманска и люди, проживающие в близлежащих со стройкой домах.

К обращению приложена распечатка документов с международной научно-практической конференции, которая проходила в Нижнем Новгороде еще в 2001 году. Итогом конференции стало обращение к властям, в котором говорилось об опасности неопятидесятнического движения, использующего на служениях психологическое воздействие.

Если голос православной общественности не будет услышан, епархия намерена обратиться в прокуратуру по поводу «правомочности возведения культового здания секты» без предварительных общественных слушаний.

Однако, как заявили в городском комитете по территориальному планированию и градостроительству, разрешение на строительство выдано в рамках закона. Еще 15 апреля 2004 года в городской газете было опубликовано сообщение о формировании участка под строительство культового здания неопятидесятников. В течение месяца никто из жителей Мурманска недовольства не высказал и не обратился в администрацию с просьбой запретить строительство. Если бы такие просьбы поступали, публичные слушания могли бы быть назначены. Теперь же, когда строительство начато, вопрос о его прекращении уполномочено решать только министерство территориального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.

ИА Росбалт / Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.11.2008 00:00:00