В Москве задержан мошенник, зарабатывавший на мифических паломнических поездках к святым местам

12.11.2008 Мошенник, зарабатывавший на обещаниях паломнических поездок к святым местам, задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями на Московском метрополитене.

Некоторое время назад милиционерам поступила оперативная информация о том, что в ряде турфирм, специализирующихся на паломнических поездках в Израиль, Италию, Грецию, а также по святым местам России, происходили случаи обмана паломников, сообщила пресс-офицер управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, во всех случаях верующих обманывал один и тот же человек — 29-летний житель Калуги Алексей Романов. Пользуясь хорошим знанием итальянского языка, он устраивался на работу в туристические фирмы. На работе этот менеджер принимал от паломников документы и деньги за поездки, а затем скрывался.

Сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями удалось в Московском метро выследить мошенника, который к этому времени устроился работать в один из столичных православных храмов, где также успел собрать с прихожан деньги на паломническую поездку.

А.Романов задержан и по решению суда арестован. Ему предъявлено обвинение по ст.159 ч.3 (мошенничество с использованием служебного положения).

По словам И.Волк, в настоящий момент в деле 12 эпизодов мошенничества. Однако, как считают оперативники, пострадавших, скорее всего, сотни человек.

ИHТЕРФАКС-Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.11.2008 00:00:00