В Москве пройдет встреча религиозных лидеров

11.11.2008 В гостиничном комплексе "Даниловский" в Москве в среду, 12 ноября, пройдет встреча религиозных лидеров.

На ней предполагается обсудить перспективы диалога религиозных общин с ООН и другими международными институтами "во исполнение призыва Всемирного саммита религиозных лидеров, проходившего 3-5 июля 2006 года в Москве", сообщили в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата.

Во встрече примут участие председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде, представитель Ватикана в России архиепископ Антонио Менини, главный раввин Израиля Йона Мецгер, представитель американского религиозного фонда "Призыв совести" Будимир Лончар, личный представитель генсека Всемирной исламской лиги Мохаммад Хаят.

Участники вышеупомянутого саммита религиозных лидеров в своем послании, в частности, выражали готовность развивать диалог "с приверженцами нерелигиозных взглядов, с политиками, со всеми структурами гражданского общества, с международными организациями".

Они выражали надежду на то, что "этот диалог продолжится, позволяя религиям внести свой вклад в согласие и взаимопонимание между народами, в общий дом, основанный на истине, построенный на справедливости, оживотворяемый любовью и свободой".

"Этот диалог должен вестись на равных, вестись ответственно и регулярно, с открытостью к любым темам, без идеологических предубеждений. Полагаем, что настало время для более системного партнерства религиозных деятелей с Организацией объединенных наций", - отмечалось в документе.

ИНТЕРФАКС - Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.11.2008 00:00:00