Неизвестный убил сторожа в православном храме в подмосковном Долгопрудном

10.11.2008 Сотрудники следственных органов расследуют дело об убийстве 70-летнего мужчины, которое совершил неизвестный в прошедшие выходные в храме Иконы Божьей Матери "Взыскания погибших" в подмосковном городе Долгопрудный, сообщил источник в правоохранительных органах Московской области.

По его словам, тело пожилого сторожа обнаружили служащие церкви в помещении сторожки накануне утром. По заключению судмедэкспертов, смерть мужчины наступила в результате множественных ножевых ранений несколько часов назад.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Оперативники не исключают, что преступление мог совершить кто-нибудь из бездомных, которые ходили в храм за благотворительной помощью. Это проверяется в числе других версий, сказал представитель правоохранительных органов.

Он напомнил, что последнее убийство в подмосковном храме было совершено именно безработным наркоманом в трапезной храма Державной иконы Божией Матери в поселке Кратово Раменского района 21 октября прошлого года. Тогда, от руки ранее судимого за наркотики 20-летнего жителя Наро-Фоминска, погибла 68-летняя служащая. Ранее мужчина посещал часто храм с целью получения благотворительной помощи. В настоящее время это уголовное дело расследовано, преступник ожидает суда, сказал представитель правоохранительных органов.

РИА «Новости» / Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.11.2008 00:00:00