В Греции состоялась канонизация преподобного старца Георгия (Карслидиса) Нового Исповедника

05.11.2008 2 ноября во время визита Патриарха Константинопольского Варфоломея I в город Драма состоялась канонизация преподобного старца Георгия (Карслидиса) Нового Исповедника.

Преподобный Георгий родился в 1901 году в понтийском местечке Аргируполи в Малой Азии. В 1919 году принял постриг в Грузии, в монастыре Живоносного Источника. Во время большевистских репрессий был заключен в тюрьму и приговорен к расстрелу. После трехкратного пулевого ранения чудом выжил и был освобожден. В 1929 году с помощью одной греческой семьи выехал в Грецию.

В 1930 года старец оказался в селении Сирса близ города Драма. В 1934 году здесь был построен монастырь Вознесения Господня, где старец провел оставшееся время своей жизни. Тяжело больному старцу всё это время помогали его духовные чада, так как он не мог самостоятельно передвигаться.

Преподобный Георгий преставился в 1959 году.

Св. старец Георгий (Карслидис) Новый Исповедник наставлял так: «Любите всех людей, ещё и врагов ваших. Это самое основное. Всегда имейте любовь, и к тем, кто нас любит, и к тем, кто нас ненавидит. Простим им, и будем любить всем, и пусть нам делают хоть самое большое зло. Тогда будем истинные чада Божии...»

Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.11.2008 00:00:00