В Карелии направлено в суд дело об осквернении православного кладбища и попытке поджога церкви

05.11.2008 Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по делу об осквернении старого православного кладбища и попытке поджога церкви, сообщили в среду в надзорном органе.

По данным следствия, в ночь на 30 июня этого года в столице Карелии на старом кладбище на улице Вольной были опрокинуты, разрисованы символами и надписями сатанинского содержания несколько могильных крестов, а также подожжен черный вход в Екатерининскую церковь. Тогда по подозрению в совершении преступления были задержаны две жительницы Петрозаводска 17 и 18 лет.

"Задержанные в ходе следствия заявили, что раскаиваются, а также, что, начитавшись сатанистской литературы, они занимались наведением порчи", - рассказали в прокуратуре.

В результате было возбуждено уголовное дело по ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). В настоящий момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Петрозаводская церковь Святой Екатерины является историческим памятником. Храм был построен на деньги петрозаводчан и освящен в 1878 году.

ИHТЕРФАКС-Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.11.2008 00:00:00