В Московском Патриархате расценили как провокацию и шантаж арест ее недвижимости в Израиле

01.11.2008 В Московском Патриархате подвергли резкой критике решение властей Тель-Авива арестовать недвижимость Русской духовной миссии.

Как сообщили на днях российские СМИ, муниципалитет израильской столицы наложил арест на земли монастыря святого Петра, который расположен в пригороде Тель-Авива — старом городе Яффа, объяснив это задолженностью по налогам. В то же время юристы, представляющие интересы Русской духовной миссии, заявили, что она не получала уведомлений о необходимости заплатить налоги, поскольку все они высылались по неверному адресу.

"Эта история с налогами — результат недобросовестности муниципальных властей Тель-Авива. Она не имеет под собой никаких законных оснований, поскольку религиозные организации в Израиле освобождены от уплаты налогов", — заявил в субботу 1 ноября. Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк.

Как отметил владыка Марк, который долгое время нес служение в Русской Духовной миссии на Святой земле, он видит во всей этой ситуации "элемент провокации, шантажа по отношению к Русской Духовной миссии". "Это своего рода рэкет со стороны мэрии Тель-Авива", — считает иерарх.

ИHТЕРФАКС-Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.11.2008 00:00:00