В Китай принесены на постоянное хранение частицы мощей святителя Иоанна Шанхайского

29.10.2008 По благословению Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви Митрополита Нью-Йоркского и Восточно-американского Илариона частицы мощей святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, переданы для молитвенного почитания и поклонения приходу святых апостолов Петра и Павла в Гонконге и православным общинам в Пекине и Шанхае, сообщает АРК "Воскресение".

25 октября клирик Русской Православной Церкви за рубежом иерей Алексий Дюка доставил частицы святых мощей в Гонконг, где в храме святых апостолов Петра и Павла они были встречены настоятелем храма протоиереем Дионисием Поздняевым и православными прихожанами Гонконга. После торжественного молебна святителю Иоанну мощи были вынесены для поклонения во время всенощного бдения 25 октября и Божественной литургии 26 октября. Частицы мощей святителя будут доступны для поклонения в храме святых апостолов Петра и Павла.

27 октября частицы мощей были доставлены в Пекин, где у храма святителя Иннокентия Иркутского с крестным ходом их встречали протоиерей Дионисий Поздняев и протоиерей Алексий Киселевич с православной паствой Пекина, Шанхая, Шэньчжэня и Гуанчжоу. По окончании молебна святителю Иоанну клирики совершили всенощное бдение, и 28 октября - Божественную литургию.

Частицы мощей святителя Иоанна будут доступны для поклонения в храме святителя Иннокения Иркутского в Пекине, а также и в местах проведения богослужений православной общиной в Шанхае.

По случаю передачи частиц мощей святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, православным приходам и общинам в Китае иерей Алексий Дюка огласил послание Первоиерарха Русской Православной Церкви за рубежом Митрополита Нью-Йоркского и Восточно-американского Илариона.

Православие.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.10.2008 00:00:00