В Адыгее создадут центр по противодействию сектам

27.10.2008 Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов в рамках рабочей встречи с архиепископом Майкопским и Адыгейским Пантелеимоном и муфтием мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбием Емижем пришел к решению о создании координирующей организации для оперативного реагирования на негативные проявления сект.

Как сообщила пресс-служба президента Адыгеи, в координирующую организацию, действующую на общественных началах, войдут представители религиозных, общественных структур и правоохранительных органов.

По мнению архиепископа Пантелеимона и муфтия, в противоборстве с сектами ощущается нехватка помощи госструктур.

"Сектантские организации под различными предлогами получают разрешения на организацию бесед и просмотр фильмов в общественных местах. Вовлекая в свои религиозные общины, руководители сект обманным путем подталкивают своих сподвижников переписывать на них свое движимое и недвижимое имущество", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, в ходе встречи было принято решение инициировать вопрос включения Соборной мечети Майкопа и Свято-Троицкого кафедрального собора как объектов культуры в ведение федерального центра для их последующего содержания за счет федеральных средств.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.10.2008 00:00:00