В Кирове открыто отделение Всероссийского православного молодежного движения

24.10.2008 В Вятской епархии Русской Православной Церкви учреждено отделение Всероссийского православного молодежного движения.

"В настоящее время работа с молодежью в разных епархиях часто представлена разрозненными очагами активности. Вступление в общероссийскую православную молодежную организацию позволит обмениваться опытом успешной работы, организовывать совместные проекты, решать проблемы финансирования", - заявил зампред Всероссийского православного молодежного движения Александр Ракитин в своем выступлении на молодежной секции ежегодных Трифоновских чтений.

А.Ракитин высоко оценил ведущуюся в епархии работу с молодежью, в частности, многолетнюю деятельность архитектурного студенческого центра при Вятском государственном университете и историко-краеведческого клуба "Мир". По его словам, этим молодежным объединениям удавалось быть островками Православия еще в советское время.

Представители православной молодежи Кирова в ответном слове выразили надежду, что вступление в общероссийскую организацию поможет им не замыкаться в своем узком кругу, а нести слово об истине Православия сверстникам с разным мировоззрением.

В презентации нового отделения молодежного движения приняли также участие сотрудники редакции молодежного приложения к газете "Церковный вестник" и Кировского регионального отделения "Молодой Гвардии".

Lenta.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.10.2008 00:00:00