Международный фестиваль духовно-нравственных фильмов «Радонеж» пройдет в Москве

21.10.2008 Международный фестиваль фильмов духовно-нравственного содержания "Радонеж" пройдет в Москве, в Доме кино с 27 по 31 октября, сообщили организаторы форума.

Фестиваль "Радонеж" проводится с целью создания общественно-государственного заказа на производство и распространение фильмов и телепрограмм всех видов и жанров, ориентированных на вечные ценности. Он посвящен религиозному, философскому, метафизическому пониманию мира человеческих отношений и человеческой ответственности.

В этом году на конкурс отобрано 48 лент из России, Австралии, Болгарии, Белоруссии и Украины. Среди самых заметных работ - цикл "Планета Православия" (с участием Валерия Балояна, Ираклия Квирикадзе, Юсупа Радыкова и Одельша Агишева), "Галлиполийское стояние" (с участием Никиты Михалкова), фильмы архимандрита Тихона Шевкунова и Саввы Ямщикова, Ларисы Васильевой и многих других.

В конкурсе представлены практически все основные телеканалы - "Россия, "Первый", "ТВЦ", "Культура" и другие.

Авторитетное Жюри фестиваля возглавляет известный русский писатель Владимир Крупин. В него также входят режиссер Владимир Хотиненко, актриса Валентина Теличкина, руководитель пресс- службы Московской Патриархии протоиерей Владимир Вигилянский и другие видные деятели культуры и Церкви.

В рамках фестиваля, который проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II пройдут мастер-классы и творческие встречи.

Учредителем фестиваля с 1995 года является Общество "Радонеж".

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по кинематографии, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, московского правительства, Комитета по общественным связям Москвы, Московской городской думы, Союза кинематографистов России.

ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.10.2008 00:00:00