В боснийском городе Тузла осквернен храм Сербской Православной Церкви

21.10.2008 В городе Тузла (Босния и Герцеговина) осквернен собор Успения Пресвятой Богородицы, принадлежащий Сербской Церкви. Как сообщает агентство «Срна» со ссылкой на пресс-службу Зворничско-Тузланской епархии, на стене храма неизвестные написали латиницей «Четники» и нарисовали полумесяц со звездой.

Епископ Зворничско-Тузланский Василий заявил, что такой поступок не свойственен верующему человеку, к какой бы религии он не принадлежал, так как в настоящем верующем есть любовь. «Каждая вера, свойственным ей образом, учит любви к другим людям и уважению к представителям других религий», - добавил епископ Авсилий и провозгласил, что это дело людей, неправильно понимающих суть своей веры.

Редактор Информационной службы Зворничско-Тузланской епрахии Марко Данойлович провозгласил, что этот случай - очередной в ряде происшествий в Сербской Православной Церкви и ее епархии в Федерации Боснии и Герцеговины (БиГ).

«Зворничско-Тузланская епархия по поводу этого осквернения не издала никакого сообщения в связи с тем, что прежние обращения и просьбы не дали никакого результата, - заявил Данойлович. - После этого и ряда других предшествующих случаев мы можем поставить вопрос, как самим себе, так и многострадальному сербскому народу в Федерации БиГ, придаст ли это заявление смелости всем тем, кто хотел бы вернуться в места, в которых они жили до 1992 года».

Српска.ру / Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.10.2008 00:00:00