В Краснодаре открылся фестиваль православных фильмов

20.10.2008 Кинолентой режиссера Николая Шермана (Австрия) "Собор 2008" открылся 19-го октября в Краснодаре десятый Кубанский фестиваль православных фильмов.

Документальная картина посвящена объединению Русской Зарубежной Церкви с Церковью в Отечестве.

Всего в оргкомитет фестиваля поступило около 120 документальных фильмов из России, Украины, Белоруссии, Сербии и Австралии.

Жюри отобрало для участия в конкурсе 35 лент. Их авторами являются не только кинодокументалисты, но и целые творческие коллективы, государственные и независимые теле- и радиокомпании, студии. Все они будут показаны во Дворце Кубанского казачьего хора.

"Задача фестиваля - собрать и показать фильмы о человеке, нации, народе в рамках православной культуры и традиции, созидая веру и Отечество", заявил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Завершила первый день фестиваля лента российского режиссера Ларисы Смирновой из Ярославля "Святые эпохи перемен". Также в рамках фестиваля вне конкурсной программы общественности будут показаны фильмы – лауреаты международных православных кинофестивалей: "Золотой витязь", "Встреча", "Русское Зарубежье".

ИТАР-ТАСС

Редакция текста от: 20.10.2008 00:00:00