В Краснодаре открылись Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения

16.10.2008 С молебна в соборе святого князя Александра Невского в Краснодаре сегодня открылись Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения.

"Главная тема этого года — сотрудничество государства и Церкви в вопросахвозрождения и укрепления семьи", — сообщил начальник Отдела по делам религий администрации Краснодарского края Александр Бабсков.

На пленарном заседании представители краевых департаментов, казаки и священнослужители обсудили демографическую ситуацию в стране и, в частности, на Кубани.

Говоря о проблемах материнства и отцовства участники Кирилло-Мефодиевских чтений с удовлетворением отметили, что за последние два года на Кубани детская смертность сократилась почти на 12 %, трудоспособного населения — на 16, общая смертность - почти на 6 %.

По словам Александра Бабскова, накануне мероприятия церковь вместе с учеными Кубани проводила социологические исследования, выясняющие, кто такой современный молодой человек, какие у него интересы, желания, проблемы.

"Результаты исследования лягут в основу специального обсуждения портрета этого молодого человека", - уточнил Александр Бабсков.

ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.10.2008 00:00:00