Вышел первый номер молодежного приложения к газете «Церковный вестник»

15.10.2008 Очередной номер официальной газеты Русской Православной Церкви "Церковный вестник" (№19, 2008) вышел со специальной вкладкой - молодежным приложением.

"Очевидно, что работа с молодежью является одним из приоритетных направлений не только миссионерской, но и приходской деятельности. Необходимо издание, которое сможет обобщить этот опыт, и молодежное приложение к "Церковному вестнику" - это, на мой взгляд, самое удачное решение", - заявил во вторник журналистам глава Издательского совета Русской Православной Церкви протоиерей Владимир Силовьев.

Игумен Иоасаф (Полуянов), руководитель Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Свято-Даниловом монастыре Москвы, видит главную задачу нового издания в том, "чтобы объединить все существующие островки активной церковной молодежной жизни, дать юношам и девушкам почувствовать, что они не одиноки, у них есть друзья и единомышленники".

"Церковный вестник" и прежде освещал различные аспекты молодежной работы в Церкви. Теперь задача состоит в том, чтобы о молодежи на страницах газеты говорила, прежде всего, сама молодежь. Кроме того, издание призвано стать площадкой для обмена опытом между православными молодежными организациями.

В приложении к "Церковному вестнику", которое является совместным проектом Издательского совета Русской Православной Церкви, синодального Отдела по делам молодежи и Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи, будут регулярно публиковаться анонсы предстоящих молодежных мероприятий, репортажи о жизни православной молодежи разных епархий, статьи о семье, браке и выборе жизненного пути.

Молодежное приложение к "Церковному вестнику" будет выходить ежемесячно.

Седмица.Ru / ИНТЕРФАКС - Религия

Редакция текста от: 15.10.2008 00:00:00