Во Владивостоке прошла молодежная конференция "Религия. Культура. Человек"

19.05.2006 Второй раз в рамках программы VI Приморских образовательных чтений памяти святых Кирилла и Мефодия во Владивостоке прошла молодежная конференция, в работе которой приняли участие представители не только городов и районов Приморья, но Хабаровского края, Камчатки, Омска, передает пресс-служба Владивостокской епархии.

Как отметила руководитель секции кандидат философских наук зам. зав. кафедрой теологии и религиоведения ДВГУ Анна Владимировна, количество участников конференции, по сравнению с прошлым годом, заметно выросло. Это говорит о том, что молодые люди не просто хотят заявить о духовной, нравственной или политической проблеме, но и в процессе живого общения глубже понять и осознать эту проблему.

В этом году молодежная конференция работала по трем направлениям, каждому посвящая один день. С 16 по 18 мая студенты, старшие школьники, педагоги, представители общественных организаций и движений обсуждали место православия в мировой и российской истории и культуре, говорили о связи религиозных традиций и мировой культуры, разбирались в деструктивном влиянии деятельности сект и оккультных движений на молодежь, семью и общество в целом.

На конференции были представлены доклады студентов факультета теологии и религиоведения ДВГУ, филологического факультета Дальневосточного государственного гуманитарного университета г. Хабаровска, факультета "культурология" Омского Государственного университета, студентов вузов и старшеклассников общеобразовательных школ, лицеев, колледжей со всего Приморского края.

Докладчики говорили о патриотизме и нравственных ценностях, о глубоких культурных корнях российского народа, о том, что русская культура развивалась во многом, благодаря православию.

По итогам конференции был принят документ, который войдет в итоговый документ VI Приморских образовательных чтений, получивших в этом году статус Общероссийской научно-практической конференции.

Русская линия

Редакция текста от: 19.05.2006 00:00:00