Во Владимирской области рокеры открыли клуб при православном храме, который помогают восстанавливать

30.09.2008 Арт-директор МКЦ во имя блаженной Ксении Петербургской при храме в Бибиреве, где настоятелем служит известный московский священник игумен Сергий (Рыбко) узнала, что на ее родине в г.Вязники Владимирской области есть молодые музыканты, которые не имея ни помещения, ни площадки, ни денег, ни помощи и вообще ничего, кроме пары гитар, играют рок. У нее родилась идея создать там клуб, подобный московскому.

Иеромонах Антоний, восстанавливающий из руин храм Введения Божией Матери во Храм в Вязниках, отважился принять под свое покровительство юных музыкантов и отдал им принадлежащую храму деревянную развалюху на высоком холме. За несколько недель подростки, до которых недавно никому не было дела, разгребли целые горы строительного мусора, оборудовали небольшое помещение и устроили маленькую открытую сцену перед куском кирпичной стены.

26 сентября состоялось торжественное открытие клуба. После молебна, совершенного о.Антонием и о.Сергием при участии всех музыкантов и изумленных местных жителей с маленькими детьми, выступило порядка 10 групп, большинство из которых не поленилось проехать для этого 300 км. от Москвы.

10 октября в Вязниковском рок-клубе пройдет следующее крупное мероприятие.

Regions.ru

Редакция текста от: 30.09.2008 00:00:00