Русская Православная Церковь планирует создать свой приход в Кении

23.09.2008 Русская Православная Церковь планирует укреплять свое присутствие в Африке. Как заявил находящийся в Кении с визитом представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском и всей Африки архимандрит Леонид, такая задача поставлена священноначалием Церкви.

"Во-первых, православные россияне даже находясь вдали от Родины, не должны ассимилироваться с окружающей средой, и Русская Православная Церковь должна им в этом содействовать, - отметил он. - Поэтому одной из главных своих задач в первый визит считаю духовное окормление русскоязычной общины, находящейся на территории Кении, в частности, в посольстве и в других миссиях, которые представлены здесь".

"Однако ограничиваться этим не стоит, необходимо развивать сотрудничество, причем не только в религиозном плане, но и в гуманитарной, культурной, социальной областях, что позволит укрепить позитивную динамику в отношениях между Русской и Александрийской Православными Церквями", - подчеркнул отец Леонид.

"Есть у нас задумки и по строительству церкви и организации при Посольстве РФ в Кении православного прихода, - добавил он. - Однако нужно отметить, что этот проект требует глубокой многосторонней проработки, согласований с местными властями".

"В целом, принципиальное согласие Александрийского Патриархата и архиепископа Кенийского и Иринопольского Макариоса имеется, переговорный процесс идет, но, конечно, он займет определенное время, - заметил отец Леонид. - Пока рано говорить о конкретных сроках, но мы нацелены на то, чтобы осуществить наши планы как можно скорее".

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.09.2008 00:00:00