Митрополит Кирилл встретился с папой Бенедиктом XVI

19.05.2006 18 июля в Риме состоялась встреча папы Римского Бенедикта XVI с председателем ОВЦС МП митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, передает ОВЦС МП.

Владыка Кирилл передал Бенедикту XVI приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В ответ папа просил передать Предстоятелю Русской Церкви самые добрые пожелания в его служении.

В ходе беседы митрополит Кирилл рассказал Бенедикту XVI о содержании Декларации Всемирного Русского Народного Собора о правах и достоинстве человека, а также поделился впечатлениями от конференции "Дать душу Европе. Миссия и ответственность Церквей" (Вена, 3-5 мая 2006 года). На встрече была констатирована близость взглядов двух церквей по вопросам достоинства и нравственной ответственности личности и желание продолжить совместную работу по составлению документа, который бы в полной мере отражал позицию Римско-католической и Русской Православной Церквей в этой сфере. Признана полезной и выработка общей позиции по проблемам биоэтики. Было сочтено необходимым объединение усилий двух Церквей для защиты и утверждения института семьи и ценности человеческой жизни.

Русская линия

Редакция текста от: 19.05.2006 00:00:00