В Германии ультраправые политики Европы проведут антиисламскую конференцию протеста против возведения мечетей и иммиграции мусульман

19.09.2008 Европейские ультраправые политики проведут 19-21 сентября в немецком городе Кельне "Антиисламскую конференцию", чтобы выразить протест против возведения мечетей и иммиграции мусульман.

В ней, в частности, примут участие основатель Национального фронта, французский политический деятель Жан-Мари Ле Пен, один из лидеров партии "Фламандский интерес" Филипп Девинтер. Ожидается прибытие первых лиц правых популистских течений из Италии, Австрии, Бельгии и других стран.

Акцию будут освещать свыше 100 телеканалов, новостных агентств и печатных изданий со всего мира. Тон будут задавать более 150 настроенных критически к исламу политиков и публицистов со всей Европы.

Мероприятие организовано гражданским движением "За Кельн", которое ранее выступало против возведения в городе мечети с минаретами высотой 55 метров каждый.

"Мы выступаем против распространения ислама на нашей германской родине и в нашей западно-христианской Европе. Мы не хотим предписывать мусульманам в Аравии, Азии или где-нибудь еще, как им жить. Но мы заявляем, что хотим сохранить здесь христианскую Европу, а не "Еврабию", - заявил ранее газете "Время новостей" генсек этой организации Маркус Винер.

В рамках конференции в пятницу 19 сентября пройдет демонстрация в центре Кельна. Правоохранительные органы опасаются, что на ней могут произойти столкновения с более либерально настроенными гражданами. В частности, на улицы города с протестами против акции пообещали выйти представители профсоюзов и христианских церквей, пишет британская газета "Таймс".

На днях Организация Исламская конференция осудила проведение антиисламской конференции в Германии и призвала немецкое общество занять жесткую позицию по отношению к "пропагандистам ненависти". Ее поддержала Исламская образовательная, научная и культурная организация и МИД Ирана.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.09.2008 00:00:00