Владивостокской епархии передана в дар частица мощей святителя Николая Японского

17.09.2008 Японская Православная Церковь передала в дар Владивостокской епархии частицу святых мощей святого равноапостольного Николая Японского.

Церемония прошла в Токио, во время утреннего богослужения в соборе Воскресения Христова.

Глава делегации Владивостокской епархии епископ Сергий рассказал: «Святитель Николай Японский почитается и у нас, и в Японии – как великий праведник и особый молитвенник перед Господом. Он был причислен к лику святых за апостольские труды в деле просвещения японского народа. Святитель перенес тяжкие испытания в периоды гонения на христиан в Японии в 1871 году, но сумел увеличить число общин Японской Православной Церкви до 266».

Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, в Японии приморская делегация участвовала в освящении новопостроенного храма святого благоверного князя Александра Невского, который расположен в одном из центральных районов Токио.

Сегодня делегация доставила святыню во Владивосток. В аэропорту Владивостока мощи святого были встречены духовенством епархии, после чего их переправили в храм Успения Пресвятой Богородицы.

В настоящее время переданная частица находится в Успенском храме в мощевике. Верующие будут иметь свободный доступ к святыне.

ИА Росбалт/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.09.2008 00:00:00