В Москве передано в суд дело хаббардиста, который без специального разрешения лечил наркоманов

17.09.2008 Главное следственное управление ГУВД Москвы завершило расследование уголовного дела в отношении мошенника, который обманывал наркозависимых граждан, и передало его в суд.

"В ходе следствия было установлено, что в период с 2005 по 2007 год он занимал должность директора и главного бухгалтера некоммерческого партнерства "Антинаркотическое просвещение и реабилитация. Нарконон-стандарт", основными видами деятельности которого являлись социальная реабилитация наркозависимых и антинаркотическое просвещение путем распространения программы "Нарконон", основанной на трудах Л.Рональда Хаббарда", - говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета МВД России.

В соответствии с заключением экспертов деятельность партнерства по реализации данной программы является медицинской и образовательной и должна подлежать обязательному лицензированию, однако осуществлялась без специального разрешения, подчеркивают в МВД.

Согласно данным следствия, своими действиями этот гражданин нанес ущерб клиентам на сумму более 25 млн. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящий момент находится на рассмотрении в Симоновском районном суде Москвы.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.09.2008 00:00:00