Чиновники задерживают строительство кафедрального собора в Брянске

20.05.2006 Проблемы, связанные с возведением кафедрального собора в Брянске, обсуждались на совещании в областной администрации, где собрались лица, имеющие отношение к строительству. По мнению заместителя губернатора Евгения Кузавлева, проводившего совещание, промедление в этом святом деле не может не вызывать недовольства, передает АНН.

Из-за чиновничьего произвола на месте строительства до сих пор не произведены необходимые экспертизы, а без ознакомления депутатов Брянской областной думы с этими документами окончательного разрешения на строительство кафедрального собора получить не удастся.

Между тем, областное законодательное собрание уже готовится к летним каникулам, так что, как резонно отметил Евгений Кузавлев, "затягивание выполнения работ может привести к тому, что вопрос с возведением воистину величайшего архитектурного и духовного сооружения нашего времени отложится еще на два - три месяца".

В результате совещания его участники пришли к решению огородить участок земли, который отводится под строительство кафедрального собора, завершить сбор необходимых документов и начать на месте строительства археологические раскопки.

Русская линия

Редакция текста от: 20.05.2006 00:00:00