В Северодонецке община «Киевского патриархата» перешла в лоно канонической Украинской Православной Церкви

15.09.2008 Община Свято-Усекновенского храма поселка Калиново Попаснянского района перешла из т.н. «Киевского патриархата» в лоно канонической Украинской Православной Церкви, сообщает пресс-служба Северодонецкой епархии.

11 сентября приходской совет и прихожане Свято-Иоанно-Предтеченского храма самопровозглашенного «Киевского патриархата» путем покаяния перешли в лоно Православной Церкви, куда были приняты по благословению епископа Северодонецкого и Старобельского Агапита, игуменом Никоном (Горловым).

После чина покаяния общинной были переданы документация и ключи от молитвенного дома, вместе с имуществом.

Отец Никон передал новым прихожанам слова архипастырского благословения управляющего епархией и пожелания духовного совершенствования, ревности о чистоте веры и спасения в лоне канонической Православной Церкви.

Необходимо отметить то, что в Пасхальные дни текущего года, община «Киевского патриархата», существующая 12 лет, изгнала из своего молитвенного дома т.н. «иеромонаха Феодосия» (Артема Сторожко), который пробыл у них «настоятелем» с 2004 года.

По благословению владыки Агапита, отец Никон проводил в поселке просветительскую работу, что сыграло важную роль в решении раскольничьей общины стать православными христианами в лоне канонической Церкви.

Пресс-служба Украинской Православной Церкви/Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.09.2008 00:00:00