В Саранске открылась православная выставка-ярмарка «В начале было слово...»

11.09.2008 В Саранске 11 сентября открылась православная выставка-ярмарка "В начале было слово...", сообщили в Мордовэкспоцентре.

Выставка проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и архиепископа Саранского и Мордовского Варсонофия, а также при поддержке администрации главы Мордовии и правительства РМ. Она направлена на объединение усилий Русской Православной Церкви, светской власти и общественности по сохранению и развитию традиционных духовных ценностей отечественной культуры, искусства и нравственности.

В ходе выставки будет организовано поклонение чтимым православным святыням, привезенным со всей России, а также из стран ближнего зарубежья. В числе основных разделов: "Духовное образование и просвещение, православная литература и средства массовой информации", "Иконопись", "Колокольное литье", "Православные традиции в изобразительном искусстве и ювелирном деле", "Постная трапеза и традиционные православные рецепты, мёд и продукты пчеловодства" и др.

Культурно-просветительская программа насыщена духовными и культурными мероприятиями, в том числе круглые столы, демонстрация фильма об освящении Кафедрального Собора им. Св. прав. Воина Феодора Ушакава, выступление музыкальных ансамблей. Ежедневно будут работать фото-презентация "Мордовия Православная" и дегустация-продажа "Постная трапеза".

Завершит свою работу выставка 15 сентября.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.09.2008 00:00:00