В Калмыкии православный священник утонул, переплывая Волгу на лодке

11.09.2008 В Юстинском районе Калмыкии в результате несчастного случая погиб настоятель православного храма святых апостолов Петра и Павла поселка Цаган-Аман священник Александр Онищук.

Лодка, на которой переплавлялся отец Александр через Волгу, натолкнулась на бревно и перевернулась, сообщили 11 сентября в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии.

Поиски продолжались несколько дней, и лишь утром во вторник, 9 сентября, тело было обнаружено ниже по течению Волги, в районе села Енотаевка Астраханской области.

Отпевание, которое совершат архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима и все священники епархии, состоится в субботу, 13 сентября, в храме, где служил отец Александр, а похоронят его на территории православного храма в Волгограде, рядом с могилами родных.

Главой Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым на имя архиепископа Зосимы направлена телеграмма с соболезнованиями по случаю трагической кончины священника.

Как сказано в телеграмме, отец Александр внес значимый вклад в возрождение Православия в Калмыкии, его жизнь "была наполнена преданным служением Русской Православной Церкви".

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.09.2008 00:00:00