В Ивановской области сгорел храм начала XIX века

11.09.2008 В селе Каменники Юрьевецкого района Ивановской области в среду вечером сгорел храм Рождества Христова, сообщили 11 сентября в пресс-службе территориального управления МЧС.

Тушению пожара препятствовала удаленность от пожарной части (32 км) и плохие подъездные пути. К моменту приезда пожарных расчетов весь храм был объят пламенем. Тушение продолжалось более 1,5 часов, жертв нет. Огнем уничтожено все здание на площади 450 кв. метров. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации бытовых приборов.

К алтарной части храма был пристроен деревянный дом. Предполагается, что пожар начался именно в нем: возгорание произошло в результате короткого замыкания в кабинете настоятеля - игумена Гавриила (Лихачева), сообщили в епархии.

Каменный храм с приделами святителя Николая Чудотворца и святой великомученицы Параскевы был построен в 1828 году. В советские годы здесь находилась школа, затем овощехранилище, а после войны - клуб. В 1997 году храм был возвращен Церкви.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.09.2008 00:00:00