Прот. Николай Балашов: Контакты между Русской и Грузинской Православными Церквами не прекращаются

02.09.2008 Контакты между Русской и Грузинской Православными Церквами не прекращаются, сообщил в эфире «Русской службы новостей» секретарь по межправославным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов.

Он сообщил, что идет совместная работа над тем, чтобы делегация Всемирного совета Церквей посетила Грузию и Южную Осетию «для того, чтобы своими глазами увидеть, что там происходит и потом доложить своим единоверцам в странах Западной Европы».

«Мы считаем, что это полезная инициатива, и со своей стороны готовы оказать содействие, как и Грузинская Православная Церковь», - отметил отец Николай.

«Задача Церкви – примирять людей, разделенных враждой, - отметил отец Николай. – Не сомневаюсь, что когда-то грузинские священнослужители будут с абхазскими совершать службы и в Новоафонском, и в Каманском монастырях. Уверен, что со временем это будет. Но сейчас представить это невозможно. Должно пройти время, которое лечит. И тяжелые раны, нанесенные трагическими обстоятельствами совсем недавнего прошлого, смерти близких людей для очень многих жителей Южной Осетии, и в Абхазии, раны, нанесенные войной, до сих пор еще живы», - напомнил отец Николай.

Русской Службы Новостей/Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.09.2008 00:00:00