В Рунете появилась первая общехристианская поисковая система WWJD.Ru

02.09.2008 Начала работу первая русскоязычная общехристианская поисковая система «Wwjd.ru», сообщается в пресс-релизе ресурса. Название сайта образовано от аббревиатуры англоязычной фразы «What would Jesus do?», ставшей популярной в Соединенных Штатах в 1890-х годах, как личный девиз для христиан. В переводе она означает: «Что бы сделал Иисус?», если бы Он был на нашем месте.

В настоящий момент в индексной базе поисковика содержится около 2 тысяч сайтов, к концу 2009-го года планируется внести в базу до 50 тысяч ресурсов всех конфессий, что даст возможность охватить весь христианский интернет СНГ и стран Балтии. Каталог сайтов разделен на 12 рубрик.

На сегодняшний день, помимо поисковых услуг, сайт располагает христианской почтовой службой с объемом дискового пространства 7 Гб для каждого аккаунта, лентой христианских новостей, предоставленных ведущими новостными агентствами всех конфессий. В рамках проекта действует сервис христианского телевидения с онлайн-просмотром каналов.

В России с 2004-го года существует православная поисковая система «Iskomoe.ru», но общехристианских полнотекстовых поисковых систем еще не было, в то время, как в мире подобные ресурсы существуют давно.

Практика существования подобных поисковых систем показала, что тематический поисковик потенциально имеет преимущество перед глобальными Google.com или Yandex.ru, благодаря тому, что предоставляет возможность быстрее находить нужную информацию для целевой аудитории. Так, даже по запросам не связанным напрямую с церковной тематикой, в выдаче будут упомянуты только сайты с христианским взглядом на различные поисковые запросы, что значительно облегчает поиск нужной информации.

Православная книга России/Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.09.2008 00:00:00