Корабль-церковь «Андрей Первозванный» посетил с благотворительной миссией более 40-ка сел на берегах Оби

01.09.2008 Православный корабль-церковь "Андрей Первозванный" вернулся в Новосибирск после посещения с благотворительной, духовной и медико- просветительской миссией отдаленных сел на берегах Оби.

Врачи разных специальностей, священнослужители, социальные работники объехали на корабле более 40 селений. Везде они проводили консультации населения и оказывали медицинскую помощь. При необходимости выписывали направления в областные лечебные учреждения, выдавали лекарства и даже очки. Малообеспеченным и многодетным семьям оставляли специально привезенные на корабле-церкви одежду и обувь, продукты питания, школьные учебники. Священнослужители проводили в селах крещения и другие таинства.

Руководитель медицинской службы этой ежегодной благотворительной акции Ольга Фишова приняла участие в плавании на корабле-церкви "Андрей Первозванный" уже в 12-й раз. Она убеждена, что эта работа очень важна. "Во время каждого рейса наша "плавучая поликлиника" принимает тысячи нуждающихся в медицинской помощи", - отметила она.

Организаторы благотворительной акции - администрация Новосибирской области и Новосибирская епархия Русской Православной Церкви.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.09.2008 00:00:00