При костромском Ипатьевском монастыре построят гостиницу для паломников, скит и духовно-просветительский центр

29.08.2008 В Костромской области создана специальная рабочая группа, которая займется вопросом выделения земельного участка под строительство монастырского скита, духовно-просветительского комплекса и гостиницы для паломников при Ипатьевском монастыре.

Губернатор области Игорь Слюняев предложил наместнику монастыря архимандриту Иоанну (Павлихину) в качестве одного из вариантов участок на набережной реки Костромы вдали от монастыря. Помощь с подводом коммуникаций со стороны области будет оказана, сообщили в четверг в пресс-службе главы региона.

Окончательное решение пока не принято. В течение двух недель специально созданная рабочая группа проработает еще раз все возможные варианты решения вопроса.

"Развивать Ипатьевскую слободу необходимо комплексно, с четкой привязкой к генеральному плану развития Костромы. Землю монастырь получит, но не в ущерб исторической территории музея деревянного зодчества. Это мое жесткое условие", - процитировал слова губернатора представитель пресс-службы, добавив, что глава региона предложил представителям епархии подумать и о сотрудничестве в возрождении музея деревянного зодчества.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.08.2008 00:00:00