В Калининградской области осквернен православный храм

27.08.2008 Православный храм в честь иконы Божией Матери "Знамение" в поселке Знаменск Гвардейского района Калининградской области подвергся осквернению, сообщил руководитель отдела коммуникаций Калининградской и Смоленской епархии иерей Михаил Селезнев.

"В ночь с 24 на 25 августа у нас произошло неприятное событие - храм в Знаменске подвергся осквернению. Несколько, видимо, молодых, людей пробрались туда под покровом темноты, разбив стекла. Насколько мне сообщили, они перевернули в храме все вверх дном", - сказал священник. По его словам, неизвестные залезли даже в алтарь - туда вход разрешен лишь священнослужителям. "Там сбросили на пол Евангелие, многое другое. К счастью, не тронуты иконы", - добавил отец Михаил.

Он отметил, что менее десяти дней назад в Знаменском храме было праздничное событие - его освятил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. "Теперь же произошли печальные события. На моей памяти, это первый случай в области, когда православный храм и его алтарь подвергаются такому", - заметил представитель епархии.

По его словам, о случившемся извещены местные сотрудники милиции, которые уже побывали в храме.

"Насколько я знаю, есть подозреваемые. Когда они бесчинствовали в храме, то находились, вероятно, в нетрезвом состоянии, так как там, на полу, везде разлито вино", - сказал священник.

По сообщению электронной газеты "Янтарный край", двое жителей поселка Знаменск Гвардейского района Калининградской области задержаны по подозрению в совершении этого преступления.

Однокупольный храм в Знаменске в честь иконы Божией Матери "Знамение" располагается в перестроенном кирпичном здании постройки 1950 года, в котором в советское время находился кинотеатр, принадлежавший Знаменской бумажной фабрике. С 1990 года здание находилось в запустении, а в 1997 году передано Русской Православной Церкви.

РИА Новости/Седмица.Ru/Православное обозрение

Редакция текста от: 27.08.2008 00:00:00