Началась реализация проекта Миссионерского отдела Русской Православной Церкви «Православное лето»

19.08.2008 Одиннадцать студентов из Иркутска побывали в Белгороде в рамках проекта «Православное лето». Проект разработан Миссионерским отделом Русской Православной Церкви, который возглавляет архиепископ Белгородский Иоанн (Попов), и молодёжным отделом мэрии приангарского города Шелехов – «малой родины» белгородского архиерея.

Студенты загодя начали готовиться к поездке, принимая посильное участие в восстановлении одного из прибайкальских храмов, подготовке иорданей к крещенским водосвятиям. Следующим этапом стало посещение святынь России -- Владимира, Дивеева. Программа пребывания в Белгороде также носила миссионерский характер. Её кульминацией стало принятие крещения в реке рядом c сельским храмом.

«Руководители проекта надеются, - говорится в сообщении пресс-службы Белгородской епархии, - что эти поездки найдут своих участников и следующим летом, и быть может географический и человеческий круги экспедиции расширятся, и те молодые люди, которые еще не нашли свое место в этом мире, найдут его, соприкоснувшись с Богом и таинствами Православия».

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.08.2008 00:00:00